Sprachen

Navigation

Viele Erfolge beim Weltcupturnier in Stuttgart

Philipp und Asathir platzierten sich nach 2017 auch 2018 beim Weltcupspringen in Stuttgart

Nachdem Philipp und Asathir bei den Stuttgart Masters 2017 den zweiten Platz im FEI World Cup Springen davongetragen hatten, sind Ludger, Philipp und Christian mit guten Erinnerungen nach Baden-Württemberg gereist, um auch in diesem Jahr in der Hanns-Martin-Schleyer-Halle an den Start zu gehen. Am Donnerstag sind unsere Reiter dann auch gleich mit der ersten Qualifikation zu den German Masters erfolgreich in das Turnier eingestiegen. Im Zeitspringen über 1,50m zeigten alle Drei schnelle Ritte. Ludger mit Cool Down und Christian mit Lacasino platzierten sich auf den Rängen 6 und 8, während Philipp und Solitaer eine Platzierung nur knapp verfehlten.

Am Freitag galt es dann erneut, sich für die später am Abend stattfindenden German Masters zu qualifizieren. Diesmal platzierte sich Philipp als bester von unseren Reitern auf dem 5. Platz mit Asathir, gefolgt von Christian und Lacasino auf dem 12. Rang. Ludger und Cool Feeling blieben ebenfalls fehlerfrei, gehörten aber nicht mehr zu den platzierten Paaren. Die guten Ergebnisse in den beiden Qualifikationsspringen sicherten allen drei Reitern die hart umkämpfte Teilnahme am Hauptspringen des Tages. Somit stellten die Ludger Beerbaum Stables ein Viertel der Starter bei den German Masters 2018, denn nur die besten 12 Paare aus den beiden Qualifikationsprüfungen durften in der Finalprüfung an den Start gehen.  Im diesem Springen mit Stechen über 1,55m ging zunächst Ludger mit Cool Feeling in den Parcours. Die beiden zeigten eine flüssige und fehlerfreie Runde und qualifizierten sich für das Stechen. Als nächster ging von unseren Reitern Philipp an den Start. Mit Solitaer schlug er ein etwas frischeres Tempo an als Ludger zuvor, doch dafür musste er einen Hindernisfehler in Kauf nehmen. Auch Christian, der als nächster Starter mit Colestus an der Reihe war, brachte einen unglücklichen Fehler mit ins Ziel, wodurch beide nicht am Stechen teilnehmen durften. Den schwierigen Umlauf hatten insgesamt nur drei Paare fehlerfrei absolvieren können. Ludger stand als zweiter Teilnehmer im Stechen auf der Startertafel. Mit Cool Feeling unter dem Sattel, den er erst vor kurzem von Ben Asselin übernommen hatte, ging er nicht das letzte Risiko ein und gab dem zehnjährigen Rheinländer die nötige Sicherheit, um das anspruchsvolle Stechen fehlerfrei zu absolvieren. Dies gelang ihm auch und so belegten Ludger und Cool Feeling bei den German Masters 2019 den dritten Platz. Philipp und Solitaer wurden knapp hinter den Stechteilnehmern Fünfte und Christian platzierte sich mit Colestus auf Rang 7. Ein gelungener Abend für unsere Reiter bei den German Masters 2019.

Auch am Samstag gab es einen tollen Erfolg, denn Christian und Lacasino legten im Prize of GEZE GmbH, einem Springen über 1,55m in zwei Runden schnelle Zeiten hin. Vom Streamkommentator hoch gelobt war besonders der zweite Umlauf ein toller Anblick, weiß unser Stilist Christian es doch immer wieder, schnelle Ritte auch mit vorbildlichem Sitz zu kombinieren. Gegen 40 weitere Starter konnte nur Steve Guerdat eine schnellere Zeit auf die Uhr bringen und so wurde Christian Zweiter.

Am Sonntag gingen dann nur Philipp und Christian im Weltcupspringen an den Start, während Ludger und seine Pferde schon wieder wohlbehalten zu Hause angekommen waren. Christian und Colestus eröffneten das Weltcup Springen. Als erste Starter in der Bahn waren sie somit die ersten, die den schwierigen Parcours mit kniffligen Wendungen und Distanzen meistern mussten. Dies gelang ihnen blendend, was Christian beim Durchreiten der Ziellinie sichtlich freute. Schnell waren die beiden, und dazu fehlerfrei, was den Einzug ins Stechen bedeutete. Philipp ging wie bereits im letzten Jahr mit Asathir an den Start. Die schwarzbraune Stute hatte sich schon mehrmals in Weltcupspringen beweisen können. Dass Philipp auch an diesem Wochenende wortwörtlich aufs richtige Pferd gesetzt hatte, zeigten die beiden wieder einmal in einer souveränen, fast schon spielerisch wirkenden Runde, die ebenfalls mit dem Einzug ins Stechen belohnt wurde. In gleicher Reihenfolge wie im Umlauf startend mussten Christian und Colestus dann auch das Stechen eröffnen. Mutig voranreitend starteten die beiden vielversprechend in den Parcours, doch die Wendung zur Mauer wählte Christian einen Hauch zu eng. So musste Christian erneut anreiten und meisterte den Rest des Stechens fehlerfrei. Ebenso gut begann auch Philipp das Stechen, doch auch für ihn wurden es an der Mauer vier Strafpunkte durch einen Abwurf. Doch allein durch die Teilnahme am Stechen war beiden eine Platzierung sicher und so rangierte Philipp mit Asathir im Weltcup Springen am Ende auf Rang 6. Gefolgt von Christian und Colestus auf dem 9. Platz.

Im Weltcup Gesamtranking nach fünf Etappen befinden sich Philipp, Ludger und Christian auf den Plätzen 9, 27 und 32 von bisher 102 Reitern, die an einem oder mehreren Weltcup Springen teilgenommen haben. Die besten 30 Paare qualifizieren sich für das Weltcup Finale in Göteborg.